「いちはら市民大学」も8年目を迎えました。昨年はコロナ感染拡大で実施されなかったので、2年ぶりに「いちはらの食文化」について話しました。
教室で、房総太巻き寿司の「花椿」「カタツムリ」「二つの花」「サザエ」「バラの花」を作って、会場に持ってきてもらいました。福嶋さん、北野さん、相川さんが協力してくれました。
外務省のジャパンビデオトピックスやアイチャンネルのビデオを見ていただき「千葉県の郷土料理・太巻き寿司の歴史」の冊子もお配りしました。
毎年90名の参加者がいましたが、今年は蜜を避けるため募集は50名でした。そのうち参加者は40名弱でいつもより少なかったのが残念でした。
生涯学習センターの安藤センター長様や、司会の和田様には大変お世話になり、ありがとうございました!!
572 views
2024年10月28日
79 views
2024年06月01日
24 views
2024年11月06日
「TOPPAN株式会社」の運営する「SHUN GATO 編集部」の取材で「房総太巻き寿司」の歴史の紹介や作り方のデモンストレーションをしました!!
19 views
2024年10月15日
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE