6月の梅雨入り後も、天気の良い日が多く、気温も高かったため、夏野菜の生育が良かったようです。
市原市内で作られた野菜、ナス、キュウリ、トマト、しし唐、ピーマン、インゲンをいただきました!! その地域で作られた農作物をその地域で消費するのが地産地消。身土不二(しんどふじ)という教えもありますが、その土地で採れた旬の食べ物をとると体に良いと言われます。たくさんいただいて元気に過ごしたいと思います。
「伝統の祭りずし・美味しいヘルシー家庭料理」の本の88ぺージに、夏野菜を使った「ラタトゥイユ」「トマトと卵のスープ」の作り方が載っているので作って見てくださいね。
71 views
2024年06月01日
44 views
2024年08月05日
20 views
2024年07月12日
佐倉にある「清宮農園」様から、千葉県の新種の米「粒すけ」と喜びの酒「ばんばんざい」と誕生日のプレゼントなどいただきました!!
16 views
2024年07月31日
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE