close >>

No Widget

ウィジットは設定されていません。

千葉伝統郷土料理研究会の定例研修会で「招き猫」「畑の梅」を巻きました。

2016年05月15日

4月の千葉伝統郷土料理研究会の総会には、仕事の都合で出席できませんでした。5月の定例研修会は、会場が蘇我コミュニティセンターでもあり、龍崎英子先生が指導されるので、是非参加しなければと伺いました。

龍崎先生先生は新しい柄「招き猫」を指導されました。今まで何度も作られたわけではないそうで、こうだったかしらという調子で時間はかかりました。それでもお年を考えると、午前、午後2回も教えることができる体力、気力に敬服しました。

「招き猫」はピカソ風の前衛的な出来栄えになってしまいました \(◎0◎)/

龍崎先生に推薦文を書いて頂いた「伝統の祭りずし・美味しいヘルシー家庭料理」の本は、受付においてもらい4冊売れました(^-^♪

healthy

1-P1030541

 

 

 

 

 

1-P1030540

 

 

 

 

 

コメントは受け付けていません。

関連する人気記事

Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE