close >>

No Widget

ウィジットは設定されていません。

タケノコと新ワカメを使って、春の香りを楽しむ「若竹煮」

2016年04月22日

市原市でもタケノコがたくさん出回ってきました。2012年には福島の原発事故の影響で、市原市も放射性物質セシウムが基準値以上検出され、出荷制限されました。

その後は解除され、今はたくさん出回り、タケノコ狩りも楽しめるようになりました。

千葉は房総半島南部の海でワカメもよく採れます。千葉の特産物、タケノコとワカメで「若竹煮」作ってみました。作り方は「伝統の祭りずし・美味しいヘルシー家庭料理」の99ページを見てくださいね。

1-2003_0124画像0049

コメントは受け付けていません。

関連する人気記事

Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE