close >>

No Widget

ウィジットは設定されていません。

いちはら市民大学は節分恵方巻、「房総太巻き寿司」を賑やかに巻きました!!

2016年02月05日

いちはら市民大学の料理講座5回目はちょうど節分の2月3日でした。

「伝統の祭りずし・美味しいヘルシー家庭」の本に載っている「二つの花」「バラの花」を巻きました。市民大学も2年目の方もいて、和気あいあいと楽しく巻いていらっしゃいました。

市原市出身の方もいて、おしゃべりを聞いていたら「そんじゃねえがよ」「こん冬は、いつもん冬よりあったけかったかん、海苔の出来がわりかったな。」

「おらがだけじゃねーだかん、しょうがんね」など昔懐かしい市原弁が聞かれました(^-^♪

1-P1010005

1-P1010004

コメントは受け付けていません。

関連する人気記事

Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE