10月3日(日)に食育健康料理教室がありました。いちはら食育の会の栄養士4名が協力しました。
21名が参加され、「サツマイモの炊き込みご飯」「大根のすり流し汁」「ホウレンソウのゴマみそ和え」「魚の香味揚げ」「梨のワイン煮」の5品を作りました。
私は午後から、千葉市文化センターで行われた千葉伝統郷土料理研究会の食文化フォーラムに参加するため、ちょっと早めに帰らせていただきました。
文化フォ-ラム終了後に龍崎英子先生に、今作っている本の推薦文をお願いしました。急なお願いで申し訳なく思いましたが、龍崎先生は快くお引き受けくださいました(^-^)/
とても忙しい1日でした \(◎0◎)/
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE