2010年カW杯.カメルーン戦、勝利おめでとうございます!!
千葉では、ゆめ国体が9月末から10月にかけて開かれます。太巻き寿司をおもてなし料理として、提供したいと思っています。
金曜コースと木曜コースは、ベテランが多いので、ちょっと難しい文字の「祝」を作ってみます。今月の「カニ」も「祝」も来月の「ピカチュー」もかんぴょうをたくさん使います。かんぴょうを3キロ買ってきて、せっせと煮ています。冷凍しておき、使うとき解凍して火を通します。
昨日、生徒さんから「上田先生はわかりやすい説明で、教え方が上手です」と、お褒めの言葉をいただきました。若い方は行動力があるので、太巻き寿司教室のはしご(?)をする方もいるのですが、そう感じられたようです。私のとってはとてもうれしい言葉でした(^-^)/
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