年に1回の八幡公民館が主催する太巻き寿司教室がありました。
「カタツムリ」「桃の実」を巻きました。毎年来てくださる方もいて、見たことのあるお顔の方が1/3位いらっしゃいます。ベテランの方が多いテーブルはすぐ終わってしまいました。反対に初めての方が多いテーブルは時間がかかりました。
「カタツムリ」を巻き終わったころ、「ケンミンショーの時はアナゴが入っていましたね」と言った方がいたので、ビックリしました\(◎O◎)/ それは偶然ケンミンショーを見たのではなく、私が昨年「ケンミンショーに出るから見てくださいね」と話したからでした(^-^♪
昨年も参加された方が見てくださったわけですが、「アナゴ入りのカタツムリ」の話題で盛り上がりました(^-^)/
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE