close >>

No Widget

ウィジットは設定されていません。

市原栄養士会の調理講習会のテーマは「乳製品を使って・減塩料理」

2015年02月07日

2月5日(木)に市原市保健センターで、市原栄養士会の調理講習会を実施しました。

講師は千葉県栄養士会の地域活動事業部、企画運営副委員長の井福恵子先生にお願いしました。乳製品を使うことにより、日本人に不足しているカルシウムが摂れる上に、塩分を減らしても美味しくできる工夫が紹介されました。

井福先生の手際よい説明で、「あっさりちらし寿司」「里芋とコンニャクのミルク煮」「キャベツのヘルシー味噌汁」「アップルケーキ」の4品が1時間半で出来上がりました(^-^)v 簡単で美味しくできる栄養満点の料理のご紹介、ありがとうございました!

P1010023

コメントは受け付けていません。

関連する人気記事

Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE