close >>

No Widget

ウィジットは設定されていません。

お正月のおせちの準備「豚肉の昆布巻き」作っています。

2014年12月29日

おせち料理を作り始めています。日本人が長寿であることの秘訣の一つが、海藻をよく食べていることにあります。海藻はノンカロリー。カロチンや食物繊維が多いほか、ヨウ素、カルシウム、鉄、マグネシウムなどのミネラルを含み,ます。海藻のぬめりはアルギン酸という水溶性の食物繊維ですが、細胞のがん化を抑制する働きがあります。美容と健康に1日5グラムは摂りましょう。

健康長寿を願って作られる「昆布巻き」です。中身は豚肉を入れてみました。

作り方は、「栄養士エツコのヘルシークッキング入門」の122ページを見てくださいね。

P1000561

 

 

 

 

 

P1000574

コメントは受け付けていません。

関連する人気記事

Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE