市原市シルバーカレッジの、郷土料理の講座が八幡公民館でありました。シルバーカレッジは本年度で終了し、来年度からは、いちはら市民大学が実施されます。
郷土料理の講座には、1回目は31名が参加されましたが、今回は28名でした。房総太巻き寿司を作るのは初めてという人ばかり、そのうち 2/3が男性でしたので、教えがいがありました(^-^♪ 難しいのは無理です。簡単な「バラの花」にしました。
薄焼き卵は、なかなかうまくいかない方もいましたが、みなさん楽しそうに作っていました。和気あいあいとして、できあがると歓声があがりました(^-^)/
101 views
2024年06月01日
18 views
2025年03月06日
10 views
2022年11月22日
9 views
2022年06月11日
「ふるさと市原をつなぐ連絡会」の「第30回ふるさとをつなぐ会」で「千葉県の郷土料理・太巻き寿司の歴史~その誕生から発展」を講演しました!!
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE