日曜コースの由貴さんは結婚して、福島県の郡山に転居されるそうで、7月の教室が最後の参加となりました。卵焼き器も買って、福島に移ってからも太巻き寿司を作ってみたいとおっしゃっていました(^-^♪
由貴さんから、お別れにボーソーの米油をいただきました。ボーソー米油は最近は近くのスーパーなどではみかけなくなりましたが、品質がよいので、保育所や病院では人気があり、よく使われているそうです。体内で脂質の酸化を防ぐビタミンeが豊富で体にいいことや、素材のうまみを生かすくせのない味が人気の理由のようです。
由貴さんのしょうちゃん、かわいいですね。福島で楽しく太巻き寿司を作ってくださいね。
79 views
2024年06月01日
4 views
2023年12月24日
「千葉食育ボランティア研修会」が千葉市生涯学習センターであり、千葉食育サポート企業の「キッコーマン」と「東金市食生活改善会」の取り組みが紹介されました!
4 views
2020年07月22日
3 views
2021年05月01日
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE