ウィジットは設定されていません。
5月の太巻き寿司教室で、「酢味噌和えサラダ風」を試食していただきました。酢味噌和えは味が濃くなりがちで、塩分が多くとることになるので、サラダ菜、レタスなどの、野菜をたっぷり入れて薄味にしていただくといいと思います。
マグロの代わりに、イカ、タコなどでもいいですよ。「マグロの酢みそ和えサラダ風」の作り方は、「栄養士エツコのヘルシークッキング入門」の36ページを見てくださいね。
コメントは受け付けていません。
78 views
2024年06月01日
ヘルシークッキング代表者紹介
30 views
2024年08月05日
君津市役所の地下にある「なの花食堂」で土用の日「特別定食のウナギ丼」をいただいてきました!!
7 views
2024年07月31日
夏休みの子供の食事は、栄養バランスも良い、魚、野菜を使った「和食」「日本食」をなるべく食べさせましょう!!
6 views
2023年05月07日
海苔、カツオけずり節、麦ごはんを使った栄養満点、子供に食べさせたい千葉県内房の郷土料理「てっぽ巻き」です。
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE