close >>

No Widget

ウィジットは設定されていません。

太巻き寿司教室日曜コースで、「おひなさま」「桃の花」を巻きました。

2013年01月14日

昨日は今年初めての太巻き寿司教室がありました。市川市、千葉市、習志野市、柏市、横芝光町などからご参加いただき、ありがとうございました。助手の節子さんが風邪でお休みでしたが、千葉から参加の  そのみさんが早く来られ、お手伝いしてくれたので助かりました。感謝します!8名と少なかったので、皆さんゆっくり巻けました。

桃の節句には少し早いのですが、昨年から要望のあった「おひなさま」「桃の花」を巻きました。「桃の花」はとてもきれいです。おひなさまの頭と胴体はずれやすいので、そこを注意するのがポイントです。私が巻いたものは少しずれてしまいました\(◎0◎)/ 生徒の皆さんのほうがしっかり巻けていました(^-^

 

 

コメントは受け付けていません。

関連する人気記事

Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE