金曜コースには14名が参加され、「雪だるま」「花椿」を作りました。先日行った「食のフェスティバル」の太巻き寿司販売について、反省会もしました。次回も腕を磨いて、「太巻き寿司教室のお寿司はきれいだし、美味しい」と言われるようになりましょうと、皆にはっぱをかけました!!
圭子さんは太巻き寿司歴15年のベテランです。それでも、今回は「納得できる雪だるまがやっとできた」とおっしゃっていました。簡単なものはすぐ飽きてしまいます。難しく、奥が深いから長く続けられると思います。
廣子さんは市原生まれ、定年後に太巻き寿司教室に入られました。手筋がよく「花椿」がきれいにできました(^-^)/太巻き寿司は難しい、奥が深いから長く続けることができるといえます。
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