市原市シルバーカレッジの健康料理教室で米粉を使った料理を作りました。
2012年11月30日
今年の2回目のシルバーカレッジの健康料理の講座が11月30日に八幡公民館でありました。
今回は千種中学校の2年生の生徒さんが、市役所の生涯学習課に職場体験で来られ、シルバーカレッジに参加しました。男子1名、女子3名がいっしょに、料理を作りました。中学生といえば、難しい年頃ですが、孫みたいな中学生とふれあうことができて、シルバーカレッジの参加者の皆さんも楽しかったようです。中学生の皆さんも貴重な体験ができました(^-^♪
米粉を使った料理3品と海苔酢和えを作りました。
「米粉シチュー」「米粉のお好み焼き」「米粉蒸しパン」の作り方はこちらをクリック