close >>

No Widget

ウィジットは設定されていません。

竹本油脂の太香(たいこう)胡麻油を使って、「カツオのごま風味」

2012年06月09日

クスパさんから、竹本油脂(株)の太香(たいこう)胡麻油、太香胡麻油 濃口、太白(たいはく)胡麻油、3種類のゴマ油をいただきました。

太香胡麻油は、モンドセレクションで2年連続の金賞受賞というとてもすごいゴマ油です。ゴマを軽く煎ってから、搾っているため、ほのかなゴマの香りで、和食の料理にも合います。

この、太香胡麻油を使って、「カツオのごま風味」を作ってみました。作り方は「栄養士エツコのヘルシークッキング入門」の35ページを見てくださいね。

コメントは受け付けていません。

関連する人気記事

Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE