昨日、今年最後の太巻き寿司教室がありました。日曜、金曜に来られなかった、振り替えの方もいて、14名の参加でした。
いつも卵焼きは、多くても10枚焼けばすむのですが、「クリスマスツリー」と「うず巻き」で卵焼きをたくさん使うので、20枚も焼きました。ベテランが多いので、スムーズに作業は進み、予定の12時半から始め、2時過ぎには2本できあがりました。
生徒の皆さんの作品です。赤、黄色、みどり、オレンジ、中の具材によってツリーの色合いが違います。「うず巻きのお寿司がクリスマスのイルミネーションみたいですね」といったかたがいました。確かに、そんな風に意識したわけではなかったのですが、偶然いいい感じになりました!!
新しい名簿ができたので、自己紹介などをして、今年の木曜コースは終了しました。皆さま、寒い中ご参加ありがとうございました!
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE