close >>

No Widget

ウィジットは設定されていません。

塩分、糖分を控えた「正月料理」市原市シルバーカレッジ

2011年12月02日

八幡公民館で、シルバーカレッジの料理講座がありました。今回のテーマは「塩分、糖分を控えた正月料理」です。男性が多く、ふだん料理をしていない方が多いようなので、大人対象の食育です。

年末年始は、新年会、忘年会などで、食べる機会が多くなります。糖尿病の患者様も、この時期にコントロールが悪くなる方が多いのですが、健康な方でも、体重が増えたりて、体調管理が大変です。なるべく、ふだんは野菜を多めにし、糖分を控えましょう!!

今回は千種中学校の2年生の生徒さん4名が、市役所に職場体験に来られ、シルバーカッレジに参加されました。10代が4名調理に参加し、参加者の平均年齢が若がえりました!! いい生徒さんたちで、手際もよく、良く動いてくれました。

「鶏肉の紅茶煮」「ナッツ入り田作り」「炒めなます」「あけぼの羹」を作りました

レシピはこちらをクリック!

コメントは受け付けていません。

関連する人気記事

Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE