米粉でとろみをつけると、濃くのある美味しいシューができます。
(材料・作り方)
①とリもも肉1枚は一口に切る。タマネギ1個は薄切りにし、ニンジン1本は7ミリ厚さの輪切りにする。ジャガイモ2個は皮をむき、一口に切る。ブロッコリー小1個は、熱湯で硬めに茹でる。
②鍋に、マーガリン大さじ1を入れ、タマネギを炒め、鶏肉も加え炒める。ニンジンも炒め、水2カップ、固形スープの素1個、ロリエ、ジャガイモを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
③牛乳2カップに米粉大さじ4を混ぜ、混ぜながら加える。とろみがついたら、ブロッコリーを加え、塩、こしょうで味を調える。
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