夏バテ予防に、簡単で美味しい「ゴーヤの白和え」
2011年08月30日
残暑も厳しい毎日です.夏バテ予防に、ビタミン、ミネラルの豊富なゴーヤを使った、とても簡単な白和えはいかがでしょう。(我が家の緑のカーテンにも、かわいいのができました)
「ゴーヤの白和え」材料と作り方
ゴーヤ1本は縦半分に切り、種をスプーンでとります。薄切りにし熱湯でゆで、ザルにあげ冷まします。絹豆腐半丁(150g)は水切りし、麺つゆかしょうゆ、小さじ1強入れ、スプーンでつぶしながら混ぜます。ゴーヤを加えて和えてできあがり。
とても簡単でゴーヤの苦味も気にならず、美味しくいただけます!