6月20日の「子育て教室ららばい」で、「食べることは心と体を育てる」をテーマに調理実習をしました。11ヶ月~2才のお子さんをお持ちのお母さん12人が参加しました。
4名の民生委員の方が、お子さんをあずかってくれ、その間に調理をしました。途中でお子さんが泣き出したりして、お母さんも1階の和室と2階の調理室を行ったり来たり \(◎0◎)/ 思うように調理にとりかかれなかったりで、苦労しました。「米粉シチュー」「ホウレンソウともやしのサラダ」「おに蒸しパン」「フラワーおにぎり」を作りました。
好き嫌いの多いお子さんや、アレルギーを持ったお子さんが多くて、相談にものりました。なかなか大変な企画でしたが、有意義な講習会でした。管理栄養士の三橋啓子先生、八幡公民館の田口先生、清水先生、お疲れさまでした!!
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE