ウィジットは設定されていません。
太巻き寿司教室で「カツオのごま風味」を、みなさんに試食していただきます。
カツオはビタミンEや鉄分も多く、体にいい背の青い魚です。身が柔らかく、臭いのあるカツオは、酢やに香りの強いショウガ、ネギ、ゴマなどで和えると食べやすくなります。
カツオのごま風味の作り方は、栄養士エツコのヘルシークッキング入門の35ページを見てくださいね。カツオの苦手な方は、マグロでも美味しくできます。
コメントは受け付けていません。
79 views
2024年06月01日
ヘルシークッキング代表者紹介
33 views
2024年08月05日
君津市役所の地下にある「なの花食堂」で土用の日「特別定食のウナギ丼」をいただいてきました!!
9 views
2024年07月31日
夏休みの子供の食事は、栄養バランスも良い、魚、野菜を使った「和食」「日本食」をなるべく食べさせましょう!!
7 views
2023年05月07日
海苔、カツオけずり節、麦ごはんを使った栄養満点、子供に食べさせたい千葉県内房の郷土料理「てっぽ巻き」です。
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE