close >>

No Widget

ウィジットは設定されていません。

栄養バランスに気をつけて体調管理。「ホウレンソウの海苔酢和え」減塩酢の物

2011年03月22日

震災後、初めてスーパーで牛乳を購入できました。普段は何気なく飲んでいた牛乳。久しぶりに飲んだ牛乳は、すごく美味しく感じました!! 

ホウレン草は福島、茨城、栃木、群馬産は、出荷停止になってしまいましたが、店頭にあるものは安全ということで、買ってきました。カップラーメンやパン類など手軽なものがよく売れているようですが、健康を考えるとよくないと思います。今の時期は野菜の種類もたくさんで、価格も手ごろです。野菜をたくさん食べて、病気にならないよう、免疫力を高めましょう!!

簡単にできる「ほうれん草の海苔酢和え」です。作り方は「栄養士エツコのヘルシークッキング入門」の97ページを見てくださいね。

コメントは受け付けていません。

関連する人気記事

Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE