close >>

No Widget

ウィジットは設定されていません。

「TOPPAN株式会社」の運営する「SHUN GATO 編集部」の取材で「房総太巻き寿司」の歴史の紹介や作り方のデモンストレーションをしました!!

2024年11月06日

11月1日(金)に「TOPPAN株式会社」の運営する食文化情報発信のウエブサイト「SHUN GATO 編集部」から取材を受けました。千葉県市原市の郷土料理として、太巻き寿司を紹介してくださるとのことでした(^ー^)/

最初は、「太巻き寿司の歴史」の掲載が主で「伝承ずし」を作ればいいとのことでしたが、その後、正月らしい「寿」や「梅の花」の太巻き寿司も加わってきました。

当日は、編集者の香央里さん、カメラマン,制作ディレクタ―,ライターさんの4名で来られるとのことで、だんだん大ごとになってきました。

「寿」はしばらく作っていなかったので、前もって2回練習しました。当日は上手にできてホッとしました(^-^♪

皆さん若い方で、40代のバリバリお仕事をされている方々でした。千葉県以外の出身で太巻き寿司は初めてとのことでした。仲良く試食していただきました。太巻き寿司に関心をもってもらい、千葉の良さを知っていただくことができて良かったです (^-^)v

香央里さんはじめ皆さん、市原まで来ていただき、取材ありがとうございました!!  アップを楽しみにしています!!

とても素敵なサイトですので「SHUN GATO」こちらをクリックして見てくださいね

 

コメントは受け付けていません。

関連する人気記事

Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE