孫のきーちゃんは、週1回は、私の作った食事を食べます。
好き嫌いが多い方ですが、なるべく魚を食べさせるようにしています。献立はいつも決まっています。
サケとイクラの丼です。小松菜をゆでてみじん切りにし、しょうゆで下味をつけて加えて、三色丼にします。
それと回鍋肉のキャベツは食べるので、豚肉だけ食べないよう、キャベツも多めに食べるように言いいます。
コロッケも好きなので1個~2個食べます。普段はどのような食事をしているのか気になるところですが、あまりうるさく言うと嫌われるので、たまに聞くようにしています(^-^♪
71 views
2024年12月12日
市原市「イチ推しイベント」いちはらの郷土料理「房総太巻き寿司 体験教室」で「NHKワールド」で放送されている「梅の花」を巻きます。
42 views
2024年11月14日
39 views
2024年11月22日
23 views
2024年08月05日
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE