4月28日(日)に市原市の旧内田小学校の体育館で開かれた「おもてなし交流2024」で「房総太巻き寿司」のワークショップと販売をしました。
市内で他のイベントが多かったせいか、田植えなどで忙しい方が多かったのか、人出は少なく会場は閑散としていました(^ー^;)
前回は太巻き寿司が早目に売れたので、今回は多めに作っていきました。残ったらどうしようと思っていたところ、パソコン操作でお世話になっているベイウエーブの伊藤先生がお友達と買いに来てくれました(^-^)/
11時のデモンストレーションが始まる直前に、2時間かけて東京から親戚の敦子さん、市川市の法子さんも買いに来てくれました(0◎0/)本当にありがとうございました。
最終的には、2個残り「東京芸術大学」の大学院生やご家族に差し上げて喜ばれました。 (*^-^*)鴨川や館山に行くことはあるが、市原に来たのは初めてだそうです。市原ファンがこれから増えていくといいな~と思いました(^-^♪
ユアサさんのデモンストレーションも無事に終わりました。販売などで、ご協力いただいた皆様には大変お世話になり、ありがとうございました!!
次回は5月4日(土)です。皆様のご参加をお待ちしています!!
61 views
2024年09月29日
24 views
2024年11月06日
「TOPPAN株式会社」の運営する「SHUN GATO 編集部」の取材で「房総太巻き寿司」の歴史の紹介や作り方のデモンストレーションをしました!!
23 views
2023年11月24日
20 views
2024年09月09日
君津市の教育委員会に書籍「伝統の祭りずし・美味しいヘルシー家庭料理」冊子「市原と海苔の関わり・太巻き寿司の歴史」の冊子寄贈しました!!
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE