14日の日曜コースに館山市、東京都江東区南砂、船橋市、千葉市、市原市よりご参加ありがとうございました!!
体験教室に4名が参加され、私を入れると18名になり教室がいっぱいになりました。体験希望の袖ケ浦市の方から連絡があったのですが、席がなく無理なので、残念でしたが辞退していただきました(^ー^;
3名の体験教室参加者は、教室のあるビルのドトールコーヒーでお茶を飲んだ時に、房総太巻き寿司教室のポスターを見て、やってみたいと思ったそうです。仲良く楽しく巻いておられました。
一人で船橋から参加された美穂さんは、3年ほど前に養老渓谷にハイキングに来て、小湊鐵道に貼ってあった房総太巻き寿司のポスターを見たそうです。それから太巻き寿司に興味を持たれたとのことでした。以前、小湊ホームで「市原ふるさと名物」の太巻き寿司の販売をしたことを思い出しました。「すぐに結果は出なくても、3年後に結果が出ることもある」という教訓を得ました(^-^♪
「祝い」と「梅の花」を巻きました。初めて巻く方もいましたが、上手にできました(^ー^)/
参加者が多く、どうなることかと思いましたが、無事に終わってほっとしました。
61 views
2024年09月29日
37 views
2024年10月31日
24 views
2024年11月06日
「TOPPAN株式会社」の運営する「SHUN GATO 編集部」の取材で「房総太巻き寿司」の歴史の紹介や作り方のデモンストレーションをしました!!
20 views
2024年09月09日
君津市の教育委員会に書籍「伝統の祭りずし・美味しいヘルシー家庭料理」冊子「市原と海苔の関わり・太巻き寿司の歴史」の冊子寄贈しました!!
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE