今年もあと5日。太巻き寿司教室は、今年は無事終了しました。栄養指導の仕事は、あと2日残っています。今年も、健康で仕事ができたことに感謝しています。
特に今年はちば国体で、「チーバくん」の太巻き寿司を、全国のみなさんにも紹介でき、よかったと思います。35名あまりの方にご協力いただき、おもてなし料理として、2日間に500食を提供しました。私にとっても、教室のみなさんにとっても、思い出に残る大きな出来事だったと思います(^-^)/
太巻き寿司は、作って楽しい、食べて美味しい、周りの人に感動を与える不思議な食べ物です。これからも市原市の名物料理として、伝統をつたえ、作り続けたいと思います。皆様のご協力、よろしくお願いします!!
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE