1月の房総太巻き寿司教室には、静岡県沼津市、松戸市、館山市、千葉市、市川市、袖ケ浦市、市原市よりご参加ありがとうございました!!
地域情報誌のシティライフの記事を見て、市原市の英里子が新入会されました。お父さんが昔、市原市でノリ養殖をされていたそうです。房総太巻き寿司はお母さんが作っていたとのことです。
また中島陽子さんのお誘いで、近くにお住いの綾さんも体験教室に参加されました。陽子さんの参加しているいる朝市で米粉のクッキ―の販売をしているご縁で参加してくれました。
日曜コースは田中チズ子さんが、ごちそうをたくさん作ってきてくれました。ヤーコンやニンジンなどがきれいな千切りに切ってあり、どれも手作りでした。盛り付けもきれいで、皆で美味しくいただきました(^ー^)/ ありがとうございました!!
「富士山」「梅の花」を巻きました。作り方は「伝統の祭ずし・美味しいヘルシー家庭料理」の12ページにあります。ご購入はこちらから
595 views
2024年10月28日
38 views
2024年10月31日
32 views
2024年08月05日
24 views
2024年11月06日
「TOPPAN株式会社」の運営する「SHUN GATO 編集部」の取材で「房総太巻き寿司」の歴史の紹介や作り方のデモンストレーションをしました!!
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE