木曜コースは10名の方の参加で、「おひなさま」「桃の花」がいい感じにできました(^ー^)v
木曜日はお休みする方が少なく、2日前に1名の欠席の連絡があっただけでした。ところが当日、市原市内で一人来ない方がいました。電話をしたところ忘れていたそうです😢
最近は急に休んだりの方が多く、材料の準備の人数の把握が大変です。すし飯が1㎏必要ですので足らなくなったらまた一釜、炊かなくてはなりません。すし飯はただ炊くだけでなく、冷ます時間が必要です。
また遅れたり、忘れてしまったという方もいて、私の負担も増えています。以前は同じ人がずっと休まず来られていたので割と良かったのですが・・・・。皆さんのご協力をお願いします。
千葉県の郷土料理・「太巻き寿司の歴史」のDVDを作りましたのでご覧ください。 こちらをクリック
572 views
2024年10月28日
24 views
2024年07月12日
佐倉にある「清宮農園」様から、千葉県の新種の米「粒すけ」と喜びの酒「ばんばんざい」と誕生日のプレゼントなどいただきました!!
24 views
2024年11月06日
「TOPPAN株式会社」の運営する「SHUN GATO 編集部」の取材で「房総太巻き寿司」の歴史の紹介や作り方のデモンストレーションをしました!!
15 views
2024年07月04日
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE