2022年2月3日(木)は節分でした。
3月1日の「広報いちはら」に「ノリ」について掲載してくださるそうで、「(仮称)市原歴史博物館」の学芸員さん達が「てっぽ巻き」の写真を撮りにきてくださいました。
ちょうど節分の日だったので、今年の恵方の北北西を向いて無言で「てっぽ巻き」の試食をされました(^ー^)v
「てっぽ巻きの味はとてもいい」とおっしゃいました。それから、「てっぽ巻き」を市原歴史博物館で作ることはできるか、というようなお話になりました。いろいろ話しているうちに、気がついたら2時間近くたっていました (0◎0)/ 「学芸員さんが今は準備の時です」とおっしゃったのが印象的でした。
613 views
2024年10月28日
23 views
2024年07月12日
佐倉にある「清宮農園」様から、千葉県の新種の米「粒すけ」と喜びの酒「ばんばんざい」と誕生日のプレゼントなどいただきました!!
20 views
2024年11月22日
11 views
2024年08月22日
市原歴史博物館に「太巻き寿司」の「チューリップ」「二つの花」「サザエ」「渦巻き」と「てっぽ巻き」のレプリカが展示されました!!
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE