close >>

No Widget

ウィジットは設定されていません。

房総太巻きずし教室に、松戸市、千葉市、袖ケ浦市、市原市よりご参加ありがとうございました。

2021年04月15日

日曜コースには、10名が参加し「太チューリップ」「カタツムリ」を巻きました。

3名の栄養士さんが、初めて参加されました。〇〇施設にお勤めで、3人とも会社は同じで職場は違うとのことでした。以前は「千葉県の栄養士ならば、太巻きぐらい巻けなければ」という雰囲気があったのですが、今はそういう感じはなくなっています。残念なことです。

以前、施設で「入居者に太巻き寿司を教えたことがある」という栄養士さんもいて、とても先が楽しみです。「祝」や「寿」もやってみたいとのことでした。そういえば、最近は文字の太巻き寿司はしていないので、秋ごろにしてみようと思いました。

コメントは受け付けていません。

関連する人気記事

Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE