昨年「いちはら食育の会」は幅広く、さまざまな活動ができました。伝統の郷土料理「房総太巻き祭りずし」の伝承は、東京にある共立女子大学の管理栄養士ネットワークの会で教えることができました。
「大地の大学@市原学習会」で、教室に大学の研究者の方々が来られ、市民と交流し「郷土料理の意義」や「共生のまちづくりや社会のありかたについて」学ぶことができました。
「千葉県調理師大会」では皆で協力し、「調理師会理事長」と「千葉県栄養士会長」より表彰をいただきました。
昨年コロナウイルスの感染が発生していなくて、本当に助かったと思いました。
これも皆様のご支援の賜物と感謝申し上げます。これからもどうぞよろしくお願いします。
いちはら食育だより第16号こちらをクリックして見てくださいね
87 views
2024年06月01日
12 views
2023年08月21日
5 views
2023年08月18日
4 views
2022年06月11日
「ふるさと市原をつなぐ連絡会」の「第30回ふるさとをつなぐ会」で「千葉県の郷土料理・太巻き寿司の歴史~その誕生から発展」を講演しました!!
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE