6月4日(火)に「いちはら食育の会」の例会を開きました。昨年から「糖尿病腎症予防の研修会」や「市原栄養士会の研修会」が多かったのでなかなか開けなかったため、久々の開催です。
8月10日(土)に八幡公民会の調理室で「夏バテ予防・ジビエ料理講習会」を開くことになりました。
参加者募集!!
夏バテ予防のジビエ料理教室
夏は暑さで食欲もなくなりがちですが、美味しいジビエ料理を栄養バランスよく食べて、元気に過ごしましょう!
イノシシ肉は良質な多価不飽和脂肪酸が含まれ、ビタミンB群が多いので、豚肉と同様に夏に食べると体にいい肉です。良質のたんぱく質、コラーゲンも多いので、ヘルシーで美容にもよいとされています。
皆さん、楽しく作って食べませんか!
日 時 8月10日(土)9時30分~13時
場 所 八幡公民館 調理室
市原市八幡1050-1 電話0436-41-1984
予定メニュー イノシシ丼、ジビエ太巻き寿司、チョレギサラダ、牛乳ようかん
参加費 700円
持ち物 エプロン、三角巾、ふきん
申込み 電話 0436-21-8599 上田まで
(受付時間 9時~17時)
先着20名
締め切り 7月25日までですが、 定員になり次第しめきります。
主催 いちはら食育の会
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE