日曜コースに参加された田中チズ子様は80代半ばですが、とてもお元気です。「フキノトウ」をたくさん摘んで、皆さんに持って来てくださいました。太巻き寿司も、初めての挑戦です。田中様の心意気に本当に頭が下がります。
いただいた市原市飯給で収穫された「フキノトウ」で、「天ぷら」と「フキ味噌」を作ってみました(^-^)V
忙しい毎日ですと、季節の産物を味わうことすら忘れてしまいます。
春の香りを味わいながら思いました。「挑戦する心」「みんなに喜ばれるよう心がける」「自然の中でゆとりのある豊かな生活」「料理は季節感を大切にして、美味しく」ということ、田中様にたくさんのことを教えていたきました(*^-^*)
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE