市原市には子育て支援員というボランティアさんが、赤ちゃんが生まれて4か月の頃に全戸を訪問するという制度があります。
昨年、私は頼まれて、その時お配りする「こんにちは赤ちゃん」という冊子に教室の広告を出しました。それを見た聡子さんが2月2日の体験教室に参加されました。長野県ご出身で千葉の郷土料理に興味を持たれたそうです。
太巻きは全く作ったことがないとのことでしたが、「梅の花」がとても綺麗にできました(^-^)/ 若い方はパンや、スパゲッティが好きで、ごはん離れがすすんでいます。
日本でとれた米を食べなくなっていますが、お寿司は酢や海苔を使って体にもいいので、お母さんや子供たちにも食べていただきたいと思っています。
恵方巻きの時期でしたので、体験が教室が終わった後、私はまた祭りずしを2本作り、5件まわってそれを配りました。皆さま、今年も幸せに1年をすごせますように!!
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE