日曜コースには、東京都国分寺市、松戸市、館山市、袖ヶ浦市などから、9名が参加されました。
「スイセンの花」「梅の花」を巻きました。房総太巻き祭りずしは春夏秋冬の花の柄などがあり、季節感があるところがいいですね。館山から参加の恵美子さんの「スイセンの花」は花びらがきれいで、バランスもよく見事な出来栄えでした(^-^)/
体験教室には、市原市飯給、ご出身の昭代さんがお誘いしてくださって、実家の近くの、田中チズ子さんが参加されました。小湊鉄道に乗って1時間かけて来てくださいました。初めて太巻きは作ったという事ですが、楽しかったとおっしゃっていました。お年をお伺いしたら、ほんとにビックリしました。飯給出身の昭代さんが、いろいろお世話してくださって助かりました。ありがとうございました!
田中様の挑戦する心、若い人と交流したいという思いに私も刺激され、まだまだ頑張らなければと思いました(^-^♪
79 views
2024年06月01日
13 views
2024年08月22日
市原歴史博物館に「太巻き寿司」の「チューリップ」「二つの花」「サザエ」「渦巻き」と「てっぽ巻き」のレプリカが展示されました!!
5 views
2021年06月30日
4 views
2021年09月23日
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE