常陸太田市のブドウは以前、寿司教室に参加された、茨城県日立市の菊池さんが送ってくださいました。茨城県でブドウが作られていることを初めて知りました。
「常陸太田」「常陸青龍」「安芸クイーン」と三種類のブドウは丹精込めて、農家の皆さんが作ってくださったもので、とてもきれいで味もよく美味しくいただきました(^-^)V
「栗」は市原市飯給ご出身の昭代さんからいただきました。この時期は道の駅などに出荷するほどたくさん採れるそうです。私も子供の頃は栗拾いに行ったこともありましたが、市原で今でも栗が採れる事を知り、市原産の栗を久々に美味しく味わいました(^-^)/
「カリン」と「ミョウガ」は近くの方からいただきました。「カリン」はのど風邪に効くので、砂糖漬けにし、「ミョウガ」は甘酢に漬けて保存します。
秋の味覚をいろいろ頂きありがとうございました!
79 views
2024年06月01日
24 views
2024年07月12日
佐倉にある「清宮農園」様から、千葉県の新種の米「粒すけ」と喜びの酒「ばんばんざい」と誕生日のプレゼントなどいただきました!!
8 views
2024年05月30日
房総太巻き寿司教室に市川市、夷隅郡御宿町、大多喜町、長生郡一宮町、袖ケ浦市、千葉市、市原市よりご参加ありがとうございました!!
8 views
2024年05月26日
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE