ウィジットは設定されていません。
いきいきサロン紙敷塾の話の中では、大多喜名産の「タケノコ」で「若竹汁」「若竹煮」。自然薯で「麦トロご飯」などの名物料理を作るのはがいいんではと提案させていただきました。
帰りのお土産にで、「ミョウガ」「イチジク」をいただきました。「ミョウガ」は、熱湯をかけ塩少々をふり、酢と砂糖同量の甘酢に浸けました。
「イチジクの赤ワイン煮」は伝統の祭りずし・美味しいヘルシー家庭料理」の99ページに作り方がありますので見てくださいね。
コメントは受け付けていません。
78 views
2024年06月01日
ヘルシークッキング代表者紹介
32 views
2024年08月05日
君津市役所の地下にある「なの花食堂」で土用の日「特別定食のウナギ丼」をいただいてきました!!
25 views
2024年07月12日
佐倉にある「清宮農園」様から、千葉県の新種の米「粒すけ」と喜びの酒「ばんばんざい」と誕生日のプレゼントなどいただきました!!
8 views
2024年07月31日
夏休みの子供の食事は、栄養バランスも良い、魚、野菜を使った「和食」「日本食」をなるべく食べさせましょう!!
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE