close >>

No Widget

ウィジットは設定されていません。

小ナス(梵天丸)水ナス、甘唐辛子を佐倉市の直子さんが送ってくれました!

2016年08月07日

佐倉市の直子さんは農業が忙しく、太巻き寿司教室に参加できないのですが、小ナス(梵天丸)水ナス、甘唐辛子を送ってくださいました!

小ナスは漬物用に作ったものですが、暑くなり大きく育ってしまったそうです。蒸して「中華和え物」にしてみましたが、とろけるように柔らかくとても美味しくいただきました(^-^♪ 市販のナスは硬いものが多く、漬物用だから?新鮮だから? こんなに柔らかいナスがあるのにビックリしました。

夏には夏野菜をたくさん摂りましょう!ナスの皮に含まれるナスニンは免疫力を高めます。「ナスの中華和え」の作り方は、「伝統の祭りずし・美味しいヘルシー家庭料理」の86ページに載っていますので、作ってみてくださいね。

1-DSCF0909

1-P1030704

コメントは受け付けていません。

関連する人気記事

Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE