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12日~15日まで、お盆のお仏前に、お仏前椀を供えます。お盆の三日間はなにかと、忙しい毎日です。
精進料理が基本ですが、故人の好きだった食べ物も加えて上げます。個人の好きだった、千葉県で採れる産物で作ってみました。
みそ汁は、小松菜、油揚げ、ミョウガを入れました。カツオの煮もの。瓜とナスの浅漬け。ワカメとキャベツのお浸し。市原梨です。
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2024年06月01日
ヘルシークッキング代表者紹介
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2020年12月17日
房総太巻きずし教室で「クリスマスツリー」と「イルミネーション」がいい感じにできました!
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2021年05月01日
ユメットさん制作の「房総太巻き寿司教室ヘルシークッキング」がユーチューブにアップされました。
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2022年06月11日
「ふるさと市原をつなぐ連絡会」の「第30回ふるさとをつなぐ会」で「千葉県の郷土料理・太巻き寿司の歴史~その誕生から発展」を講演しました!!
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