close >>

No Widget

ウィジットは設定されていません。

鴨川グランドタワー「生簀篭(いけすかご)」の「サザエの壺焼き」

2014年08月03日

以前、サザエをいただいた時に「サザエの壺焼き」を作ってみたのですが、おいしくできませんでした。

プロはどんなふうに作るか、鴨川グランドタワー1階にある、和食レストラン「生簀篭」で頼んでみました。サザエが倒れないよう、火のとおりもいいよう、アルミ箔で囲ってありました。サザエがごく薄く切ってあり、生椎茸、ワカメも入っていて、味の相乗効果がでるよう工夫されていました。こういう風にすればいいのだと感心しながらいただききました(^-^♪

生簀篭御膳も、お値段も3800円(税別)と手ごろで、いろいろな料理が楽しめます。

sazaesazae

P1000288

コメントは受け付けていません。

関連する人気記事

Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE