12月の太巻き寿司教室で、ホウレンソウのサラダを皆さんに試食していただきました。
(株)ファンデリィ、ミールタイムとキューピーのコラボ企画で、「キューピーディフェ」を利用させていただきました。カロリー1/2で、コレステロールを下げる働きのあるのが、「キューピーディフェ」です。
植物の細胞を構成する、植物ステロールというコレステロールの吸収を抑える成分の働きで、血中コレステロールを下げる効果があります。大さじ1杯を8週間摂取した結果、LDLコレステロール値が約12%低下しました.マヨネーズを食べてコレステロールが下がるなんて、都合のいい製品がある。中高年のコレステロールが高めのみなさんに朗報です。
ホウレンソウのサラダの作り方は「栄養士エツコのヘルシークッキング入門」61ページを見てくださいね。
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE