close >>

No Widget

ウィジットは設定されていません。

房総太巻き寿司「おひなさま」

2012年03月01日

もうすぐおひなまつりです。おひなまつりには、ひなあられ、菱餅、甘酒とともに、ちらし寿司がお祝いに作られます。

教室に最近、参加された方の中に、おひなまつりにお子さんのために作ってあげたくて、習いに来た方がいました。誰かのために作ってあげたい気持ちや、作ってあげて喜ばれたので、また作りたいという動機で、お寿司を続けて習いに来ている方が多いように思います。自分で作って楽しむのは、もちろんですが、食べてもらって喜ばれるのが太巻き寿司のいいところです。

3月は「つくし」「チューリップ」を巻きます。

コメントは受け付けていません。

関連する人気記事

Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE