カナダに留学されている侑季さんから、ハロウイーンの時に作った太巻き寿司の写真が届きました。今回はフランス人の女性に、作ってご馳走し、気に入ってもらえたそうです。
龍崎英子先生の「あーと太巻き祭りすし」の本をみて、自分で工夫して作ったオリジナル。カボチャの黄色はカレーペーストを使い、カボチャの周りは薄焼き卵にして、頭のところは、カホウレンソウを使ったそうです。「カボチャのランタン」の雰囲気がよくでていますね(^-^♪
カナダのトロントは8度か9度という気温で、もうすっかり冬。じっくり勉強するには、いい環境のようです。侑季さんのグローバルな活躍に期待しています。カナダで、たくさんのことを学んできてくださいね!!
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE