11月9日(水)に国分寺台東小学校の、PTA文化部の研修会で、太巻き寿司教室をしたいという依頼がありました。「いちはら食育の会」の三橋啓子管理栄養士と、打ち合わせに行ってきました。
研修部長の扇谷様とは、教室で一度打ち合わせをしたのですが、実際に行う小学校の調理実習室を見せてもらいました。包丁やまな板のある場所、計りがあるかどうが、材料を持ち込む入口などを見てきました。公民館等とは勝手が違うので、見ておいてよかったと思いました。
そういえば、学校に出向いての講習会は、千葉大学の付属中学校で、「中学生の食事」について講演を頼まれて以来、初めてかと思います。もう10年近く前になります。
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE