孫のきーちゃんは、週1回は、私の作った食事を食べます。
好き嫌いが多い方ですが、なるべく魚を食べさせるようにしています。献立はいつも決まっています。
サケとイクラの丼です。小松菜をゆでてみじん切りにし、しょうゆで下味をつけて加えて、三色丼にします。
それと回鍋肉のキャベツは食べるので、豚肉だけ食べないよう、キャベツも多めに食べるように言いいます。
コロッケも好きなので1個~2個食べます。普段はどのような食事をしているのか気になるところですが、あまりうるさく言うと嫌われるので、たまに聞くようにしています(^-^♪
31 views
2024年08月05日
30 views
2024年08月29日
市原市「イチ推しイベント」「いちはら食育の会主催」「房総太巻き寿司おやこ体験教室」が「ヘルシークッキング」で開かれました!!
22 views
2024年07月12日
佐倉にある「清宮農園」様から、千葉県の新種の米「粒すけ」と喜びの酒「ばんばんざい」と誕生日のプレゼントなどいただきました!!
15 views
2024年08月22日
市原歴史博物館に「太巻き寿司」の「チューリップ」「二つの花」「サザエ」「渦巻き」と「てっぽ巻き」のレプリカが展示されました!!
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE