3月10日の日曜コースで「満開の桜」「アンパンマン」を巻きました。
「アンパンマン」のポイントはまゆ毛と口の部分のかんぴょうを丸く作ることです。まっすぐだと怒ったアンパンマンになってしまいます。出来上がったものは、おじさん風やおじいさん風もありました。なかなか難しい「アンパンマン」の太巻き寿司です。
「満開の桜」は春香さんがデモンストレーションしました。春を先取りした太巻き寿司の「満開の桜」が、みごとにできました(^ー^)/
終わってから、旧内田小学校で開催される「おもてなし交流2024」について相談しました。
牛久まで出かけてデモンストレーションを1日2回したり、太巻き寿司の販売もしたり、 段取りするのも大変です。最近はイベントが多く、忙しすぎるのか、する前から少しやる気をなくしています。
572 views
2024年10月28日
24 views
2024年07月12日
佐倉にある「清宮農園」様から、千葉県の新種の米「粒すけ」と喜びの酒「ばんばんざい」と誕生日のプレゼントなどいただきました!!
24 views
2024年11月06日
「TOPPAN株式会社」の運営する「SHUN GATO 編集部」の取材で「房総太巻き寿司」の歴史の紹介や作り方のデモンストレーションをしました!!
24 views
2024年10月06日
いちはらケーブルテレビ『アイチャンネルトピックス』で「おやこ太巻き寿司の体験教室」「脇本アナウンサーによる太巻き寿司作り」が放送されています!
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE