おせちには、来年も健康でまめまめしく働けますようにと、願いを込めて豆を炊きます。煮てすぐより、一晩置いた方が味が落ち着くので、今日から準備します。
洗った豆に10倍くらいの水を入れ、一晩置きます。明日はたぶん2、3倍位なっているでしょう。豆を煮る時は、普通は同体積の砂糖をいれますが、ダイエット中や糖尿病の方は、甘味料を使ってみましょう。
マービー、ラカントS、パルスイート、台所に、いろいろありました。甘味料は甘さがそれぞれ違うので、量は加減してくださいね。
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2020年08月01日
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2020年07月04日
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2019年04月22日
市原市栄養士会の総会で、君津中央病院の糖尿病看護認定看護師の伊藤千穂先生に「糖尿病のケア」についてご講演いただきました!
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